Entre enero y marzo se sacrificaron 3,12 millones de cabezas, 4% menos que en el primer trimestre de 2021.
En marzo la faena bovina fue de 1,13 millones de cabezas y cayó un 4% con respecto al mismo mes de 2021.
Según un informe del Consorcio de Frigoríficos Exportadores ABC, el primer trimestre cerró con una faena de 3,12 millones de cabezas, la menor cantidad en 5 años desde los 3,05 millones de 2017. El cálculo anualizado al mes de marzo, arroja una faena de 12,91 millones de cabezas, el guarismo más bajo desde 2018 y 1 millón de cabezas por debajo del mismo cálculo a marzo de 2021.
“En el primer trimestre de este año, la producción de carnes bovinas fue de 716 mil toneladas peso res, similar a 2021. El consumo aparente ha experimentado un incremento significativo comparado con el año anterior, ubicándose en el orden de 48 kilos por habitante por año, un aumento del 8% respecto del primer trimestre del año pasado” indicó el titular del Consorcio ABC, Mario Ravettino.