En marzo la tonelada se pagó 16.800 dólares, el mayor valor desde 2011 cuando llegó a 19.000 dólares.
Los cortes de carne vacuna de alta calidad que integran la Cuota Hilton destinada a la Unión Europea registraron el mes pasado su mayor precio en una década.
“El precio de la carne de exportación correspondiente a la Cuota Hilton, de cortes enfriados vacunos sin hueso de alta calidad asignados por la Unión Europea, alcanzó en el mes de marzo los 16.800 dólares la tonelada, su valor más alto en 10 años” confirmaron en la Asociación de Productores Exportadores de Argentina.
“Esto significa un incremento de casi 8,5% respecto de los 15.500 dólares que estaba la tonelada en febrero, previo a la invasión de Rusia a Ucrania, pero también representa una trepada de 60% frente a los 10.500 a los que cotizaba hace un año” precisaron y concluyeron que “se ubica como el valor más alto en los últimos 10 años, ya que la última vez que el precio estuvo por encima de los 16.000 dólares fue en 2011 cuando llegó a establecerse en los 19.000”.