El presidente de la CICCRA, Miguel Schiariti, criticó las medidas del secretario de Comercio, Roberto Feletti.
El presidente de la Cámara de la Industria de la Carne, Miguel Schiariti, criticó el acuerdo que hizo el gobierno con frigoríficos y supermercados para ofrecer 5 cortes de carne vacuna a precios populares durante 6 días (22, 23, 24 y 29, 30, 31 de diciembre) en la previa de las fiestas.
“El secretario de Comercio, Roberto Feletti, es un hombre que no entiende al sector de la carne y que cree que con esto está haciendo algo por la gente que necesita consumir carne a precios más accesibles” aseguró y advirtió que “con este tipo de acuerdos no lo logra ni lo va a lograr, ya que es un acuerdo por 20.000 kilos y en el país por mes se consumen 180 mil kilos”.
“Esto no está ni en el segundo ni tercer cordón de la provincia, se vende solo en grandes superficies y van a comprar 2 o 3 kilos de carne y van a comprar fideos, pan dulce y manteca, le sirve al supermercadismo” añadió el empresario y consideró que “para morigerar el aumento de la carne es necesario dejar de emitir, que el salario deje de perder poder adquisitivo y aumentar la producción, hay que tener paciencia porque esto es una producción biológica, un ternero necesita nueve meses para nacer y 18 o 20 meses para estar en condiciones”.
Finalmente, Schiariti señaló que “la enorme emisión monetaria de los últimos 2 años hizo que lo que antes era un negocio que evitaba la caída en momentos donde caía la oferta, se dejó de producir el engorde de los animales”. “El precio de los terneros y su alimento aumentó y dejó de ser un negocio, por lo que fueron puestos en el campo para una recría larga y por eso no hay una oferta suficiente de animales terminados” concluyó.