la Cámara Argentina del Maní expresó su agradecimiento por la reciente baja en los derechos de exportación.
Ante los cambios establecidos por Gobierno nacional, mediante el Decreto 851/2021, la Cámara Argentina del Maní (CAM) dio a conocer el agradecimiento de los productores pertenecientes a esta economía regional frente a la reducción en los derechos de exportación, los que quedaron en un 4,5% para el maní confitería, un 3% para el maní blancheado y un 0% para la posición arancelaria 2008.11 (productos elaborados).
“Esta medida mejora la competitividad de los productos con una desgravación arancelaria progresiva a medida que se va a agregando valor al producto”, señalaron desde CAM.
Además, remarcaron el agradecimiento por este resultado de las gestiones realizadas con los ministerios de Desarrollo Productivo y de Economía de la Nación y de Agricultura. Asimismo, la CAM destacó el acompañamiento y fuerte apoyo del gobernador de Córdoba, Juan Schiaretti, y su gabinete productivo.
“El objetivo del sector seguirá siendo la eliminación total de retenciones a la economía regional del maní, consideramos que esta primera disminución es una etapa del proceso hacia la completa eliminación de las retenciones a nuestra economía regional que, por supuesto servirá para potenciar las exportaciones, las inversiones y la incorporación de mano de obra”, destacó la CAM.