El último remate de Fonterra terminó con un alza promedio 1,4% y un valor superior a 4 mil dólares para la tonelada de leche en polvo.
El valor de los lácteos se mantuvo firme, con un incremento promedio del 1,4%, en el último remate de la cooperativa Fonterra en Nueva Zelanda.
“El precio promedio de todos los productos rematados fue de 4.290 dólares la tonelada cuando en el primer remate de enero fue de 3.306 dólares” destacaron desde el mercado lácteo y detallaron que “la leche en polvo entera (principal producto del rubro) alcanzó los 4.008 dólares y tuvo una suba de 0,6% respecto de la cotización de noviembre”.
La manteca subió 4,6% y cotizó a 5.791 dólares, la lactosa 3,5% a 1.339 dólares, la grasa láctea anhidra 3% a 6.668, la manteca en polvo 2,9% a 3.620, la leche en polvo descremada 1,3% a 3.721, el queso cheddar 1% a 5.220 dólares.