En los primeros 10 meses del año se exportaron 326.836 toneladas con una mejora del 9,58% versus igual período del año pasado.
En un mercado internacional de gran firmeza por una demanda activa en un contexto en el que la producción de los principales exportadores no está creciendo de acuerdo con las expectativas, crecieron las exportaciones argentinas.
Un informe de la consultora Economía Láctea detalló que “en octubre se colocaron en el exterior unas 38.500 toneladas de productos lácteos mientras que el acumulado de los primeros 10 meses se ubicó en 326.836 toneladas con una mejora del 9,58% versus igual período de 2020”.
“El 38,2% del volumen exportado en 2021 fue bajo la forma de leche en polvo entera. Se enviaron 125.134 toneladas entre enero y octubre que representaron un incremento del 9,4% respecto del mismo período de 2020. El segundo lugar lo ocuparon el suero y sus derivados, con el 17,1% del volumen total exportado, con 55.744 toneladas” consignaron en la consultora láctea.