Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
EL CONSUMO DE CARNE VACUNA EN SU NIVEL MÁS BAJO EN 100 AÑOS 11-01-21
 

CICCRA informó un consumo aparente, al mes de diciembre, inferior a los 50 kilos por habitante.

El consumo de carne vacuna por habitante cayó un 2,3% en diciembre hasta ubicarse en los 49,7 kilos, el nivel más bajo de los últimos 100 años.


“De acuerdo a un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados, el mercado interno absorbió 2,257 millones de toneladas res con hueso en enero/diciembre del último año, volumen que se ubicó 1,3% por debajo del registrado en 2019. Del total producido, el mercado interno habría representado 71,1% (1,9 puntos porcentuales interanuales menos)” consignó el diario Ámbito Financiero y amplió que “en diciembre el consumo aparente de carne vacuna por habitante retrocedió un 2,3% por debajo del registro de 2019 (1,2 kilos por habitante por año) y se constituyó en el guarismo más bajo de los últimos 100 años teniendo en cuenta las cifras provisorias de faena y exportaciones correspondientes al segundo semestre de 2020”.


En 2020 la producción de carne vacuna ascendió a 3,17 millones de tonelada res con hueso de carne vacuna superando en 1,3% a la producción de 2019. Y las exportaciones alcanzaron un récord de 917,2 mil toneladas res con hueso en 2020, superando en 8,4% el volumen exportado en 2019.

Ganadería | Ganados & Carnes
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group