Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
POR PRIMERA VEZ EN LA HISTORIA EL CONSUMO DE POLLO ALCANZÓ AL DE CARNE VACUNA 26-11-20
 

El consumo de pollo saltó de 18 kilos en 2003 a 40 kilos en 2014 y a 50 kilos en 2020, equiparando así al consumo de carne bovina.

Por primera vez en la historia argentina, el consumo de carne aviar igualó al consumo de carne vacuna.


De acuerdo a información de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), en octubre el consumo de carne vacuna se ubicó en 50 kilos por habitante, un valor similar al de la carne aviar.


El consumo de carne vacuna cayó 2,6% en comparación con octubre de 2019 y 13% en comparación con octubre de 2018.


En contraposición, el consumo de carne aviar saltó de 18 kilos en 2003 a 40 kilos en 2014 y a 50 kilos en 2020 y el consumo de carne de cerdo pasó de 5 kilos en 2003 a 10 kilos en 2014 y a casi 20 kilos en 2020.


Con datos ligeramente diferentes, el especialista de la Facultad de Agronomía de la UBA, Fernando Vilella, precisó que el consumo de proteína animal en el país llega a 117 kilos por habitante: 50 kilos de carne vacuna, 50 kilos de carne aviar, 15 kilos de carne porcina y 2 kilos de carne ovina.

Ganadería | Ganados & Carnes
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group