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UNA MOLÉCULA DE LA LIMA DESTRUYE AL HLB EN CÍTRICOS 25-07-20
 

Genetistas de la Universidad de California Riverside encontraron una primera sustancia capaz de controlar la enfermedad del enverdecimiento de los cítricos.

Científicos de la Universidad de California de Riverside (UCR por sus siglas en inglés) encontraron una primera sustancia capaz de controlar la enfermedad del enverdecimiento de los cítricos, llamada Huanglongbing y causada por la bacteria Candidatus Liberibacter.


“En un comunicado, la universidad explica que el nuevo tratamiento mata efectivamente la bacteria que causa la enfermedad con una molécula natural que se encuentra en los parientes cítricos silvestres” consignó el portal web Infocampo y añadió que “se trata de un péptido antimicrobiano que ofrece numerosas ventajas sobre los antibióticos utilizados actualmente para tratar el HLB”.


El genetista Hailing Jin descubrió la cura después de una búsqueda de 5 años y explicó que “a diferencia de los aerosoles con antibióticos, el péptido es estable incluso cuando se usa al aire libre a altas temperaturas, fácil de fabricar y seguro para los humanos”.


“Este péptido se encuentra en la fruta de las limas australianas tolerantes al enverdecimiento, que se ha consumido durante cientos de años” dijo y resaltó que “es mucho más seguro usar este producto vegetal natural en cultivos agrícolas que otros productos químicos sintéticos, la mayoría de los antibióticos son sensibles a la temperatura por lo que sus efectos se reducen en gran medida cuando se aplican en climas cálidos y, por el contrario, este péptido es estable incluso cuando se usa en calor de 130 grados”.


“Se puede ver que las bacterias se reducen drásticamente, y las hojas aparecen sanas nuevamente solo unos meses después del tratamiento”, contó el genetista.

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