Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
EL CONSUMO DE CARNE VACUNA CAYÓ CASI UN 10% 13-01-20
 

De acuerdo a CICCRA, en 2019 tuvo un promedio de 51 kilos por habitante.

En su último informe mensual, la CICCRA señaló que en 2019 el consumo interno de carne vacuna cayó 9,4% interanual al alcanzar un promedio de 51 kilos por año per cápita, lo que representa una baja de 5,3 kilos por habitante en el año en relación a 2018.


“Es uno de los consumos más bajos de la década, sin dudas” dijo Miguel Schiariti, presidente de CICCRA.


El relevamiento indicó que el año pasado se produjeron 3,122 millones de toneladas de carne vacuna, lo que permitió enviar al mercado 55,9 mil toneladas más que en 2018. De todas maneras, en el plano local se habrían entregado 2,290 millones de toneladas, lo que implica una reducción de 213,3 mil toneladas con respecto a 2018.


“En consecuencia, el mercado interno habría absorbido 73,4% del total producido en el último ejercicio: 8,3%menos que en 2018″ resumió el estudio.


En cambio, las exportaciones de 2019 llegaron a un récord histórico de 831 mil toneladas, con un destino principal: China. Las buenas cifras superaron al año 1969, cuando se enviaron 775 mil toneladas.


De esta forma, en relación a 2018, las ventas externas de carne vacuna superaron en 269,2 mil toneladas a 2018, y representaron el 26,6% del total producido en 2019.


Por: Marina Friedlander


Fuente: Infocampo

Ganadería | Ganados & Carnes
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group