Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
RUSIA YA COMPRA EL 76% DE TODA LA CARNE PORCINA EXPORTADA POR LA ARGENTINA, PERO SE VIENE CHINA 29-12-19
 

La producción de carne porcina fue de 526.200 toneladas en los primeros diez meses de 2019, y verificó un crecimiento del 1,8% con respecto a igual período del año previo, según un informe de IES Consultores.

Rusia se convirtió este año en el principal importador de carne porcina proveniente de la Argentina, concentrando el 76% del stock total comercializado por el país, pero la apertura del mercado chino abre nuevas expectativas para el sector.


El consumo aparente presentó una estabilidad relativa (creció 0,2%) al totalizar 548.500 toneladas en lo transcurrido del año, ayudado por la mejora relativa en los precios porcinos con respecto a los vacunos y la carne aviar.


En cantidades, se importaron 24.000 toneladas, un 24% por debajo del mismo período de 2018, mientras que en valores, las compras totalizaron 66,5 millones de dólares, una merma del 23,4% con respecto a iguales meses de 2018.


En el caso de las exportaciones, en los primeros diez meses de 2019 se verificó un fuerte aumento del 14,2% en valores al totalizar 33,8 millones de dólares, mientras que la suba en volúmenes fue del 16,3% con más 21.000 toneladas despachadas.


En diez meses de 2019, Rusia fue el principal comprador de las exportaciones porcinas de la Argentina, al contemplar el 76% de los valores vendidos al exterior, seguido por China (23,9%), con un importante crecimiento a partir del mes de mayo.


En cuanto a las importaciones, las compras a Brasil representaron el 96,9% del total en valores, mientras que desde España provino un 1,5% del total.


Para Alejandro Ovando, director de IES Consultores, "las exportaciones comienzan a traccionar fuerte al sector, sobre todo luego de la gran noticia de la apertura de China a los productos porcinos argentinos".


 




 



 




 



 

Ganadería | Porcinos
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group