Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
CRECIÓ 1,8% LA PRODUCCIÓN DE CARNE PORCINA EN LOS PRIMEROS DIEZ MESES DE 2019 25-12-19
 

En cantidades, se importaron 24 mil toneladas, 24% por debajo del mismo período de 2018, mientras que en valores, las compras totalizaron US$ 66,5 millones, una merma de 23,4% con respecto a iguales meses de 2018.

La producción de carne porcina fue de 526,2 miles de toneladas en los primeros diez meses de 2019, y verificó un crecimiento del 1,8% con respecto a igual período del año previo, según IES Investigaciones Económicas Sectoriales.


En su Informe del Sector Porcino, IES Consultores indicó que el consumo aparente creció 0,2% al totalizar 548,5 miles de toneladas en lo transcurrido del año, ayudado por la mejora relativa en los precios porcinos con respecto a los vacunos y la carne aviar.


En cantidades, se importaron 24 mil toneladas, 24% por debajo del mismo período de 2018, mientras que en valores, las compras totalizaron US$ 66,5 millones, una merma de 23,4% con respecto a iguales meses de 2018.


En el caso de las exportaciones, en los primeros diez meses de 2019 se verifica un fuerte aumento de 14,2% en valores al totalizar US$ 33,8 millones, mientras que la suba en volúmenes fue del 16,3% con más 21 mil toneladas despachadas.


Para Alejandro Ovando, director de IES Consultores "las exportaciones comienzan a traccionar fuerte al sector, sobre todo luego de la gran noticia de la apertura de China a los productos porcinos argentinos".


En diez meses de 2019, Rusia fue el principal comprador de las exportaciones porcinas argentina, con 76% de los valores vendidos al exterior, seguido por China (23,9%), con un importante crecimiento a partir de mayo.


En cuanto a las importaciones, las compras a Brasil representaron 96,9% del total en valores, mientras que desde España provino 1,5% del total.


 

Ganadería | Porcicultura
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group