Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
CRECE LA EXPORTACIÓN Y BAJA LA IMPORTACIÓN DE CARNE DE CERDO 20-11-19
 

Un informe del Ministerio de Agricultura confirma, además, un consumo interno estable.

Las exportaciones argentinas de carne porcina crecieron más de 2% entre enero y septiembre y las importaciones cayeron 30% en la misma etapa, de acuerdo a un informe del Ministerio de Agricultura.


En concreto, las exportaciones alcanzaron las 17.687 toneladas. En los meses de abril y septiembre se dieron los mayores volúmenes con 2.247 y 2.375 toneladas, respectivamente.


El informe de la cartera agropecuaria sostiene que en este ciclo la faena de ganado porcino subió 1,6% interanual, a 5.094.118 animales, y la producción de toneladas de res con hueso también se elevó 3% de un año al otro alcanzando las 473.198 toneladas.


Según los datos oficiales, las importaciones de carne de cerdo cayeron. Entre enero y septiembre se importaron 25.427 toneladas contra 31.402 toneladas del lapso de 2018.


El consumo interno es similar al mismo período de 2018. Cada argentino consumió 14,70 kilos en 2019 contra los 14,75 kilos, una merma de 0,3%.


Por: Gabriel Quaizel


Fuente: Noticias Agropecuarias

Ganadería | Ganados & Carnes
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group