Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
CAE EL CONSUMO ARGENTINO DE CARNE VACUNA 13-11-19
 

CICCRA informó que la faena fue la más alta de los últimos 10 años mientras que el consumo per cápita fue de 5,8% menor.

Según informó CICCRA a través de un documento del mes de octubre, la faena fue la más alta de los últimos 10 años y el consumo per cápita fue de 5,8% por año menor.


En lo que respecta al consumo per cápita de carne vacuna, en octubre pasado se habría ubicado en 51,7 kg (promedio móvil de los últimos 12 meses) quedando 10,1% por debajo del registro de octubre de 2018. En tanto, el consumo correspondiente a los primeros 10 meses de 2019 fue de 51,4 kg.


En septiembre la industria frigorífica vacuna logró un nuevo máximo en exportaciones de carne vacuna. En total se exportaron 54,7 mil toneladas peso producto de carne vacuna, es decir 61,6% más que septiembre de 2018 y 5,2% más que en el pico de noviembre de 2005. En toneladas res con hueso, las exportaciones equivalieron a 80.613 toneladas.


El informe elaborado por CICCRA también indicó que la faena total de hacienda vacuna en los últimos 10 meses de 2019 totalizó 11,45 millones de cabezas, volumen que representa un crecimiento de 2,3% respecto de igual período de 2018.


La participación de las hembras en el total se ubicó en 48,7% en enero/octubre de 2019, 3,7% más que el año pasado. La faena de hembras creció 10,6% anual al contabilizarse 533,4 mil cabezas, en tanto que la faena de machos redujo su ritmo de caída a 4,5% anual  con 278,1 mil cabezas menos.


En octubre se produjeron 301 mil toneladas res con hueso, un aumento de 8,1% anual con 22.600 toneladas más. Al considerar el acumulado del año, la producción de carne vacuna totalizó 2,586 millones de toneladas res con hueso superando en 1,1% lo producido en enero/octubre del año pasado que en números reales significó 28.700 toneladas más de res con hueso.


Fuente: Súper Campo

Ganadería | Ganados & Carnes
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group