Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
JAPÓN, CERCA DE DARLE OTRO IMPULSO HISTÓRICO A LA CARNE ARGENTINA 21-10-19
 

Del 20 al 25 de octubre vendrá una visita oficial de ese país para evaluar la apertura de su mercado las carnes de todo el país, y no solo las de la Patagonia.

Las exportaciones argentinas de carne bovina se encaminan a batir un récord y una noticia que dio a conocer en las últimas horas el ministro de Agricultura, Luis Etchevehere, podría sumar un impulso para este contexto de expansión.


Anunció que, del 20 al 25 de octubre, vendrá a la Argentina una misión oficial con funcionarios de Japón que tiene como fin evaluar la apertura del mercado nipón para toda la carne vacuna que se produce en el país.


A mediados de 2018, se alcanzó un logro histórico cuando Japón autorizó por primera vez el ingreso de carne argentina, pero sólo de aquella producida en la zona libre de aftosa sin vacunación (al sur del Río Colorado, en la Patagonia).


Ahora, esta visita japonesa sería el último paso para que esa nación también habilite importaciones de carne proveniente de las provincias del centro y norte del país, donde Argentina está libre de aftosa, pero con vacunación.


Fuente: La Voz del Interior

Ganadería | Comercio Exterior
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group