Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
LAS EXPORTACIONES DE ALIMENTOS CRECIERON MÁS DE 30% 11-09-19
 

Los principales destinos de venta fueron China, India, Brasil, Vietnam, Estados Unidos, España, Indonesia, Chile e Italia.

El Ministerio de Agricultura informó que las exportaciones de alimentos durante el mes de julio tuvieron un crecimiento del 7% en valor y del 32% en volumen, respecto de julio de 2018.


“El gobierno nacional y sector privado avanzamos hacia un mismo objetivo: el de producir, y vender más, para lograr incorporar nuevos mercados internacionales, y crecer en el mercado interno. Argentina es un productor sostenible y proveedor confiable de alimentos” afirmó el titular de la cartera agropecuaria nacional, Luis Etchevehere, y destacó que en términos de valor”el mes de julio representa el mayor monto registrado en los últimos 2 años, alcanzando los 2.400 millones de dólares”.


En volumen fue de 4,5 millones de toneladas ubicándose en el segundo lugar mensual de los últimos 2 años, según un informe de la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas. Este crecimiento fue traccionado por las exportaciones de aceite de soja, carne bovina, aceite de girasol, carne aviar, porotos y vino. Estos productos representaron el 17% del total de exportaciones de alimentos durante el mes de julio. En el periodo enero/julio las exportaciones crecieron en volumen 17,6% y mantuvieron el mismo valor que en el mismo periodo de 2018: 27 millones de toneladas y 14.680 millones de dólares.


Los productos que mostraron mayores crecimientos en volumen fueron: aceite de girasol (45%), carne bovina (44%), aceite de soja (42%) y carne aviar (31%).


También se observaron incrementos relevantes en volumen y valor en distintos alimentos: jugo de naranja (348% y 326%), otros lácteos (202% y 271%), frutilla (157% y 117%), azúcar de caña (138% y 75%), kiwi (127% y 73%), nuez de nogal (108% y 44%), naranja (103% y 31%), manteca (93% y 74%) y cebolla (91% y 50%). Se destacan también carne caprina y aceite esencial de citronella como nuevos productos exportados en 2019, sumados a los pimientos y almendras registrados en el mes de junio.

Agroindustria | Comercio Exterior
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group