Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
SE COMEN 7 KILOS MENOS DE CARNE POR PERSONA AL AÑO 09-09-19
 

La CICCRA confirmó que el consumo de carne vacuna se contrajo 11,3% en lo que va del año.

Mientras desde todos los sectores motorizan el reclamo por la Emergencia Alimentaria, se supo que el consumo de carne vacuna se contrajo 11,3% en lo que va del año, lo que representa una baja de 7 kilos por persona, llegando a 51 kilos. Mientras tanto, las exportaciones aumentaron 41%, según el último informe mensual de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina.


De acuerdo con el relevamiento, en agosto se produjeron 273 mil toneladas de res con hueso, 0,7% menos a nivel interanual. “El número de cabezas faenadas aumentó, pero disminuyó el peso promedio (3,7% anual) y al mercado interno se entregaron 1.529 millones de toneladas res con huesos entre enero y agosto de 2019, con una baja de 10,4% anual. Esto representaría 76,4% del total producido, cuando en igual período de 2018 había representado 83,6% del total” sostuvieron desde CICCRA.


“A la inversa, las exportaciones llegaron a 471,6 mil toneladas en los primeros 8 meses del año. En la comparación interanual esto habría implicado un crecimiento del 41% anual” ampliaron.


Fuente: Profesional

Ganadería | Ganados & Carnes
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group