Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
SUBIÓ LA PRODUCCIÓN DE YERBA MATE PROCESADA Y EL CONSUMO INTERNO 09-09-19
 

Entre enero y julio del año se procesaron 639,63 millones de kilos de hoja verde; es decir, 6,29 millones de kilos más que en 2018.

Los datos estadísticos al cierre del mes de julio reflejan que la actividad yerbatera sostiene los indicadores positivos que se manifiestan desde el inicio del año, tanto para el consumo de yerba mate elaborada como para la producción de materia prima.


El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que el consumo de yerba mate alcanzó los 158 millones de kilos entre enero y julio de 2019, lo que marca un crecimiento interanual del 4,12% respecto al mismo período de 2018.


De acuerdo con el informe del sector yerbatero elaborado por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), durante el mes de julio de este año la actividad productiva envió a las cadenas de distribución 23,64 millones de kilos de yerba mate elaborada.


En el capítulo materia prima, la información generada a partir de las declaraciones juradas de los operadores señala que, al finalizar julio, el ingreso de hoja verde a los secaderos era superior al del año pasado.


Entre enero y julio del año se procesaron 639,63 millones de kilos de hoja verde; es decir, 6,29 millones de kilos más que en 2018.


En cuanto a las exportaciones, las estadísticas también son positivas: las declaraciones juradas de los operadores del sector yerbatero presentadas ante el INYM indican que durante el mes de julio los embarques de yerba mate hacia diversos mercados sumaron 4,23 millones de kilos, con lo cual el acumulado para los siete primeros meses del año alcanzó los 22,19 millones de kilos.


El dato relevante es que entre junio y julio los despachos de yerba mate al exterior crecieron casi en un millón de kilos.


 


  

Noticias del Sector | Yerba Mate
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group