Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
BUSCAN AUMENTAR FUERTE LA PRODUCCIÓN OVINA 07-08-19
 

La Mesa Ovina Nacional trabaja para llegar a un stock de 18 millones de cabezas en 2030.

La Mesa Ovina Nacional se propuso aumentar la producción de carne a 91.800 toneladas y el stock a 18 millones de cabezas para el 2030. Estas cifras representan el 66% y el 22%, respectivamente.


De la misma manera, se prevé un aumento en el rendimiento de lana por animal, un incremento en la participación de las madres en el rodeo total, de la tasa de extracción y del peso medio de los animales.


“A ese número se llega con la aplicación de tecnología que permita aumentar la productividad por animal” aseguró el vocal director de la Federación de Instituciones Agropecuarias Santacruceñas, Marcos Williams, durante una reunión que se realizó en la Exposición Rural de Palermo.


“No estamos apostando a aumentar la cantidad de productos finales por el aumento en cabezas solamente sino que también por el incremento de la productividad animal. Esto es, más kilos de lana limpia y más kilos de carne por animal” agregó el también dirigente de CRA.


Williams destacó que una mejora en la aplicación de tecnología permitiría que la producción promedio de lana por animal pase de 3,30 a 3,63 kilogramos y el rinde en peine de 55% a 60%. En lo que respecta a la carne, se prevé un aumento en la participación de las madres del 57% al 65%, que la tasa de extracción pase de 25% a 30% y el peso promedio por animal aumente de 15 a 17 kilogramos.


Esta mejora en las condiciones permitirá que el rodeo suba de 14,7 millones de cabezas a 18 millones y la producción de carne de 55.300 toneladas en la actualidad a 91.800 toneladas en 2030.


Así, la producción en valor de lana pasaría de 292 millones a 491 millones de dólares y la de carne de 166 millones a 321 millones de dólares.


Fuente: Infocampo

Ganadería | Ganados & Carnes
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group