Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
EXPORTADORES ESTIMAN QUE EN 2019 LAS VENTAS DE CARNE VACUNA A CHINA CRECERÁN ENTRE 10% Y 15% 14-05-19
 

Para la participación en la SIAL China 2018, el Ipcva desarrolló el Pabellón Argentine Beef sobre una superficie de más de 800 metros cuadrados, en el que 25 empresas exportadoras poseen espacios individuales en torno de un enorme restaurante.

Autoridades del Instituto para la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) afirmaron que la feria alimenticia china SIAL superó las expectativas de los empresarios argentinos, y aseguraron que ese mercado "podrá crecer entre un 10% y 15%" este año para las exportaciones cárnicas de nuestro país.


Asimismo, los empresarios participantes de la comitiva argentina en la feria coincidieron en señalar que "la peste porcina que se registró en China incentiva la demanda y los precios".


"Pocos minutos después de las nueve de la mañana, miles de importadores inundaron los pasillos de la SIAL y desbordaron los boxes de atención de las 25 empresas que acompañan al Ipcva", aseguró el presidente de la entidad, Ulises Forte.


"Superó todas nuestras mejores expectativas. Va a ser una feria de grandes negocios”, agregó Forte.


Según las autoridades del Instituto, la demanda china seguirá creciendo y el desafío será crecer en oferta, al mismo tiempo que los exportadores estiman "que este 2019 se podrá crecer entre un 10 y un 15% más en China, un destino al que se exportaron más de 180.000l toneladas en 2018".


Otro aspecto que destacó el Ipcva es que la crisis derivada de la fiebre porcina africana "generó un gran déficit de proteínas en el país, situación que está disparando la demanda y los precios que, estiman, van a aumentar a lo largo de la feria".


Para la participación en la SIAL China 2018, el Ipcva desarrolló el Pabellón Argentine Beef sobre una superficie de más de 800 metros cuadrados, en el que 25 empresas exportadoras poseen espacios individuales en torno de un enorme restaurante.


Allí, los exportadores invitan a sus clientes a degustar bife ancho argentino a la parrilla.


 

Ganadería | Carne
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group