Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
ARRANCÓ LA CUARTA EDICIÓN DE LA SEMANA DE LA MIEL EN TODO EL PAÍS 14-05-19
 

Hasta el 20 de mayo habrá actividades en todo el país para promocionar el consumo, difundir los beneficios de la polinización para la preservación de la biodiversidad y promover las economías regionales.

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación y el Consejo Apícola Nacional dieron comienzo este martes a la cuarta edición de la Semana de la Miel, bajo el lema "Sumale miel a tu vida".


Durante el día inaugural se realizaron muestras de dibujos de los niños del Jardín de Infantes de Senasa, degustación de mieles y nuevos sabores de helados con miel.


En el patio de Agroindustria se realizó una feria de productos apícolas y más tarde, la gastronómica Mónica Borda Marinaro -conocida como Madame Papin-, compartió unos secretos para cocinar con miel.


"Es una semana muy importante para promover el consumo de miel entre los argentinos, pero también para difundir la importancia que tiene la apicultura, y el rol de la abeja como polinizadora para la producción de alimentos y como fuente de biodiversidad", comentó la directora nacional de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo, durante la apertura.


La funcionaria estuvo acompañada por el secretario de Alimentos y Bioeconomía, Andrés Murchison; el secretario de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial, Santiago Hardie; el subsecretario de Desarrollo Territorial, Felipe Crespo; el subsecretario de Coordinación de Coordinación Técnica y Administrativa, Juan Miguens; el presidente del Senasa, Ricardo Negri; y la embajadora de Eslovenia, Jadranka Sturm Kocian.


"En Eslovenia el consumo de miel es de 4,5 kilos per cápita, y en la Argentina es de 200 gramos; somos grandes productores y exportadores, pero no consumidores; debemos tomar conciencia de los beneficios que produce la miel y valorar el producto de excelencia que tenemos", agregó Murchison.


Por otra parte, Sturm Kocian comentó: "En Eslovenia promovemos una vez por año el desayuno a base de miel, sobre todo para los más chicos, que van tomando conciencia de la importancia de la abeja para el ecosistema y para la producción agrícola".


El 20 de mayo es el Día Mundial de la Abeja, declarado en diciembre de 2017 por la Asamblea General de las Naciones Unidas.


A través de la campaña, la Secretaría ofrece a los productores difundir las actividades aquí y que utilicen el hashtag #semanadelamiel para mostrar como prefieren utilizar la miel y que tipos de productos conocen.


 

Producciones Alternativas | Eventos
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group