Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
PRIMERA EXPORTACIÓN DE CARNE KOSHER A EE.UU. 06-05-19
 

Es un hito en materia de comercio exterior tras la reapertura de este país del mercado bovino argentino.

El pasado lunes, se concretó el primer embarque de carne de un frigorífico argentino con certificación kosher, con destino a los Estados Unidos, desde Santa Rosa, La Pampa, remitido por Carnes Pampeanas -Cresud, responsable de la comercialización.


"Es una gran noticia que moviliza a toda la ganadería pampeana y sus alrededores. Con la mano de obra que conllevan este tipo de contratos, hoy más de 450 empleados están siendo beneficiados, con un marco sanitario a la altura y sobre todo con la visión del presidente Mauricio Macri de reinsertar a la Argentina en los mercados internacionales", dijo Luis Miguel Etchevehere, secretario de Agroindustria de la Nación, quien visitó la planta de Carnes Pampeanas -Cresud.


Para Etchevehere esta exportación “marca un nuevo hito de nuestro país como proveedor de alimentos al mundo y, particularmente, refuerza el lugar de excelencia que tienen nuestras carnes en esta escala"; además, instó a los referentes de la compañía a mirar al mercado chino como próximo paso.


"Este es un día histórico para nosotros", señaló el CEO de Carnes Pampeanas y vicepresidente de Cresud, Alejandro Elsztain. Tras destacar la reapertura del mercado norteamericano de carne bovina como un hecho clave a finales de noviembre pasado, remarcó que realizaron una inversión importante para poder responder a las exigencias de la certificación y a este destino, en particular.


El envío al mercado norteamericano se realizó en tres embarques de entre 20 y 22 toneladas cada uno.


En 2018, Argentina, según datos proporcionados por el Indec, exportó a diferentes destinos carne kosher por más de 123 millones de dólares, un equivalente de 8.550 dólares promedio por tonelada.


La certificación kosher


Los alimentos bajo la certificación "kosher" se preparan de acuerdo a normas dietéticas judías, las leyes del Kashrut. Representa la ausencia de materias primas prohibidas por estas normas religiosas y poseen una limpieza y saneamiento del equipo antes de la producción lo que otorga al producto valor agregado.

Ganadería | Exportaciones
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group