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SE PUEDE EXPORTAR CARNE AVIAR CON CERTIFICACIÓN ELECTRÓNICA 07-01-19
 

A los fines prácticos, los exportadores seguirán utilizando el sistema informático como hasta hoy, encontrando una simplificación a la hora de consolidar el certificado definitivo.

La gestión integral de toda exportación de carne fresca aviar ya se puede realizar con certificación electrónica a través del Sistema de Gestión de Certificaciones (SIGCER) del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).


Se trata de implicar menos tiempo de tramitación para los exportadores, minimizar los posibles errores en los certificados finales emitidos y una potencial integración de los documentos finales a plataformas de comercio exterior de los países de destino.


"Esta implementación es un logro del trabajo progresivo y metódico de un equipo de informáticos, veterinarios y técnicos varios que completa una primera etapa con los productos aviares y que continuará luego con las restantes especies durante 2019", expresó la coordinadora de Importaciones y Certificación de Exportaciones del Senasa, Andrea Bravo.


Luego de meses de desarrollo, corrección de errores, carga de modelos de certificados internacionales acordados con los países y pruebas, pudo ponerse en producción esta versión completa del SIGCER para enviar la carne fresca aviar.


Permite gestionar la certificación de exportaciones integralmente en el sistema, brinda seguridad en el proceso y garantiza la trazabilidad a lo largo de la cadena de comercialización.


A los fines prácticos, los exportadores seguirán utilizando el sistema informático como hasta hoy, encontrando una simplificación a la hora de consolidar el certificado definitivo.


"El Senasa viene simplificando los trámites y mejorando la gestión a través de sistemas informáticos para facilitar la actividad productiva a lo largo de cada cadena –y especialmente la etapa final de la exportación de los productos–, por lo que este logro representa un estadio más del trabajo que en 2019 alcanzará a todas las cadenas y productos de origen animal que Argentina vende al mundo", consignó Bravo.


Para más información, los interesados pueden comunicarse con la Coordinación General de Certificaciones e Información a la línea telefónica (011) 5222-5984, de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 o enviar un correo electrónico a: ccep@senasa.gob.ar .


 




 



 

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