Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
LOS PRECIOS INTERNACIONALES DE LOS ALIMENTOS DESCENDIERON EN OCTUBRE AL NIVEL MÁS BAJO DESDE MAYO 01-11-18
 

En un comunicado, la FAO detalló que su índice de precios de alimentos cayó 7,4% en relación a octubre de 2017, sobre todo por la baja de los precios de los productos lácteos, la carne y los aceites vegetales.

Los precios internacionales de los alimentos básicos disminuyeron 0,9% en octubre, con relación al mes anterior, y se ubicaron en su nivel más bajo desde mayo, informó la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO).


En un comunicado, la FAO detalló que su índice de precios de alimentos cayó 7,4% en relación a octubre de 2017, sobre todo por la baja de los precios de los productos lácteos, la carne y los aceites vegetales.


Los abundantes suministros de exportación estuvieron detrás del abaratamiento de los lácteos (4,8% respecto de septiembre pasado) y la carne (2% en ese periodo), según la nota.


Los precios de los aceites vegetales experimentaron una reducción de 1,5% mensual, lo que supone su noveno descenso consecutivo, y se colocaron en su nivel más bajo desde abril de 2009.


Por otro lado, los precios de los cereales subieron 1,3% en comparación con septiembre debido principalmente a los precios más firmes del maíz en Estados Unidos, mientras que los precios del arroz bajaron en medio de fluctuaciones monetarias.


El alimento básico que más incrementó su precio fue el azúcar, 8,7% mensual por las malas perspectivas de producción vinculadas al clima en la India e Indonesia, y del aumento de la proporción de caña de azúcar que Brasil usa para producir etanol.


 

Agricultura | FAO
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group