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DESCUBREN LA FORMA DE POTENCIAR LOS RINDES DEL MAÍZ 09-10-18
 

Científicos australianos lograron potenciar la enzima del cultivo, encargada de capturar el dióxido de carbono de la atmósfera.

Un equipo de investigadores australianos descubrió que puede aumentar la productividad del maíz dirigiéndose a la enzima encargada de capturar el dióxido de carbono de la atmósfera, según publicó la revista científica Nature.


Los responsables del estudio, del Centro de Excelencia ARC para la fotosíntesis traslacional de la Universidad Nacional Australiana, desarrollaron un maíz transgénico diseñado para producir más Rubisco, la enzima principal que se encarga de la fotosíntesis.


El resultado, según explicó el investigador principal Robert Sharwood, fue “una planta con fotosíntesis mejorada y, por tanto, con mayor crecimiento, lo que podría aumentar la tolerancia a condiciones de crecimiento extremas”. El maíz es un tipo de planta C4, una modalidad de fotosíntesis para capturar el dióxido de carbono de la atmósfera que es más eficiente que la C3, que utilizan el arroz o el trigo.


Las plantas C4 incluyen algunos de los cultivos de alimentos, piensos y biocombustibles más importantes del mundo, que representan entre el 20% y el 25% de la productividad terrestre del planeta.


Fuente: La Voz del Interior & Clarín

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