Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
LA EXPORTACIÓN DE CARNE A CHINA MEJORARÁ LOS PRECIOS Y BENEFICIARÁ A LOS FRIGORÍFICOS 01-10-18
 

“Es una buena noticia porque va a mejorar los precios y porque dará más posibilidades de mejorar las instalaciones de sus fábricas” valoraron desde CICCRA.

El presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina, Miguel Schiariti, se refirió a la habilitación de 28 frigoríficos argentinos por parte de China para la exportación de carne y aseguró que se trata de una “doble buena noticia”.


“Esto generará, sin ninguna duda, un aumento en la demanda de los productos a ese destino, lo que significa que los productores van a tener mayores posibilidades y mayor competencia, ya que entre 36 y 40 fábricas habilitadas para China van a pujar por la misma mercadería”, explicó.


Y consideró que esto “se reflejará en el precio de las vacas en casi todas sus categorías, excepto en la de consumo, es decir, la vaca gorda para mercado interno”. “Es una buena noticia a 2 puntas: primero, porque el productor va a mejorar los precios y segundo porque el hecho de que más frigoríficos accedan al mercado chino les dará más posibilidades de mejorar las instalaciones de sus fábricas, cosa que hace muchos años que no sucede en Argentina, donde la industria frigorífica está muy atrasada en cuanto a tecnología y mantenimiento de las fábricas”, analizó el dirigente.


Por: Marina Friedlander


Fuente: Infocampo

Ganadería | Comercio Exterior
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group