Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
ASEGURAN QUE A FINES DE 2019 SE VAN A UNIFICAR LAS RETENCIONES DE TODO EL COMPLEJO SOJERO 07-06-18
 

“El objetivo oficial es hacer converger las alícuotas del aceite crudo que a fines del año que viene van a llegar al 15%” indicó Claudio Molina, titular de la Asociación Argentina de Biocombustibles e Hidrógeno.

Tras los decretos que establecieron las subas al 15% en las retenciones al biodiesel y al 10% en las de aceite de soja y mezcla fraccionados, dirigentes del sector afirmaron que las medidas “no los tomaron por sorpresa, dado que el gobierno ya había avisado que el plan era equiparar todas las alícuotas del complejo sojero”.


Lo reconoció Claudio Molina, titular de la Asociación Argentina de Biocombustibles e Hidrógeno, y explicó que el objetivo oficial es “hacer converger las alícuotas del aceite crudo de soja, que a fines del año que viene van a llegar al 15%”.


“El gobierno había anunciado con tiempo que iba a tomar esta decisión. Recordemos que las retenciones del aceite, harina y poroto de soja están bajando a razón de 0,5% mensual. Partieron del 27% y en este momento tenemos 24,5%” analizó y subrayó que “si todo sigue en este camino, a fines de 2019 se van a unificar las retenciones de todo el complejo soja”.


“La idea del gobierno es que no haya más diferencial de retenciones, una vieja política argentina que se aplica en cierta forma como espejo a las medidas proteccionistas que existen en nuestros principales mercados: tanto Europa como Estados Unidos aplican derechos de importación más elevados a medida que ingresan productos con más valor agregado” explicó Molina y concluyó que “a medida que esos mercados nos aplican estas sanciones, nos obligan a exportar menos productos de valor agregado”.


Por: Marina Friedlander


Fuente: Infocampo

Agroindustria | Cereales & Oleaginosas
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group