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APRUEBAN TRES NUEVAS SEMILLAS DE MAÍZ Y SOJA GENETICAMENTE MODIFICADAS 06-03-18
 

Se trata de un maíz de Syngenta, otro desarrollado por Dow Agrosciences y una variedad de soja de la firma Bayer, indicó una resolución publicada en el Boletín Oficial.

El Ministerio de Agroindustria autorizó ayer la liberación al mercado agrícola local de tres nuevos organismos vegetales genéticamente modificados (OGM). 

Argentina acumula ahora un total de 46 OGM aprobados desde que en 1996 concedió la autorización a la primera soja RR, resistente al herbicida glifosato, desarrollada por Monsanto.

A partir de los avance de la biotecnología agrícola las tres semillas modificadas que ahora podrán utilizar los productores argentinos resultan mucho más complejas que aquella pionera y presentan una acumulación de diversos eventos. 

La Resolución 26/2018 concedió la autorización oficial al maíz genéticamente modificados denominados SYN-05307-1 y SYN-BT011-1 x SYN-IR162-4 x SYN-IR604-5 x DAS-01507-1 x SYN-05307-1 x MON-00021-9 (OCDE). 

Esa acumulación de tecnologías confiere al cultivo resistencia a ciertos insectos lepidópteros y tolerancia a los herbicidas glifosato y glufosinato de amonio. 

El desarrollo pertenece a la empresa Syngenta, que lo anunció bajo la marca "Agrisure Duracade".

Una segunda resolución, la 27/2018, otorgó a la empresa Bayer SA, que a nivel global anunció la compra de Monsanto, a comercializar en el país su soja MTS-FG072-2 y MTS-FG072 x ACS-GM006-4, que también confieren a los cultivos resistencia a los herbicidas glifosato y glufosinato de amonio. 

Finalmente, la Resolución 28/2018 habilitó a Dow Agrosciences a comerciar una variedad de maíz que contiene los eventos MON-89034-3 x DAS-01507-1 x MON-00603-6 x DAS-40278-9, del evento intermedio MON-00603-6 x DAS-40278-9, y del evento individual DAS-40278-9 (según las denominaciones OCDE). 

Esta acumulación también otorga al cultivo mayor tolerancia a plagas y a la aplicación de los herbicidas más utilizados en el mercado.

 

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