Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
VUELVE A OPERAR UNA PLANTA DE SANCOR CON NUEVOS DUEÑOS 05-02-18
 

El establecimiento quesero ubicado en la localidad cordobesa de Coronel Moldes volverá a funcionar de la mano de una nueva sociedad anónima creada por la Cooperativa de Huanchilla.

La nueva sociedad llevará el nombre de Cotahua y se estima que podría comenzar a trabajar el próximo 12 de febrero. Según afirmó el presidente de la cooperativa, Mario García Díaz, por cuestiones de confidencialidad no se dio a conocer el monto de la operación pero sí confirmó la continuidad laboral de los 32 empleados que no se acogieron a los retiros voluntarios ni fueron reubicados por Sancor.


Esta planta fue una de las 4 que SanCor dejó inactivas y de las cuales busca desprenderse en su plan de saneamiento financiero, aprobado el año pasado. De esas 4, la de Moldes junto a la de Centeno en Santa Fe son hasta el momento las más avanzadas en su transferencia.


El objetivo inicial será la producción de quesos de pasta dura. “Vamos a elaborar queso a fasón para otra empresa que nos proveerá 75 mil litros diarios de leche, y a los que sumaremos entre 10 y 15 mil litros más de los 130 mil diarios que producen los 37 asociados a la cooperativa” precisó García Díaz y agregó que la planta tiene una capacidad total de procesamiento de 150 mil litros diarios.


La Cooperativa Láctea de Huanchilla es una cooperativa de tamberos radicada en el sur de Córdoba. Para la concreción de este acuerdo, la empresa contó con el apoyo del gobierno de la provincia que “allanó un montón de caminos”. Por este motivo, se prevé que tras firmar el traspaso, los directivos de la cooperativa viajarán a Río Cuarto para reunirse con el gobernador Juan Schiaretti y anunciar oficialmente la reapertura de la planta.


Fuente: El Cronista Comercial

Agroindustria | Leche
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group