Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
EL PAÍS EXPORTÓ MENOS ALIMENTOS EL AÑO PASADO 01-02-18
 

La balanza comercial del sector registró un superávit de 22.651 millones de dólares, un 4,4% menos que el año anterior.

Las exportaciones de la industria de alimentos y bebidas cayeron 2,6% durante 2017, respecto de 2016, y alcanzaron un valor de 24.649 millones de dólares. Si bien las toneladas vendidas bajaron 4,9%, los precios promedio crecieron 2,3%. Por su parte, las compras externas acumuladas del sector fueron de 1.998 millones de dólares, incrementándose 23,5% respecto de 2016. Así, la balanza comercial del sector registró un superávit de 22.651 millones de dólares, un 4,4% menos que el año anterior.


Excluyendo los sectores Grasas y aceites, y Pellets y Alimento para animales, las exportaciones acumuladas alcanzaron los 9.973 millones de dólares, una mejora del 4,3% respecto del año anterior, explicada por una suba en el precio promedio por tonelada.


Respecto de los rubros exportados que mejor se desempeñaron en el año se encuentran: Carnes que exportó 374,3 millones adicionales y un 25,6% más; Pesca que vendió al exterior por 277,8 millones y un 16,6% más; Productos de molinería, 19 millones y 3,9% más; y Preparados de carnes y pescados, 18 millones y 20,9% más.


En un comunicado, la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios destacó que “el buen desempeño exportador de estos 4 sectores son resultado de mejoras tanto en precios como en cantidades, a excepción de Productos de molinería, cuyo precio promedio bajó 6,2%. En diciembre, las exportaciones alcanzaron los 1.648 millones de dólares, un 17,2% inferior a igual mes del año anterior”.


Fuente: La Nación

Agroindustria | Alimentos
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group