Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
CRECIERON LA PRODUCCIÓN Y EL CONSUMO DE CARNE VACUNA 26-10-17
 

En setiembre se faenaron más de 1 millón de cabezas y se alcanzaron los 58,1 kilos por habitante.

El consumo por habitante de carne vacuna se ubicó en los primeros 9 meses en 58,1 kilogramos lo que implica una suba de 6,7% interanual, de acuerdo con un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina.


El informe indicó que en setiembre se faenaron 1.068.000 cabezas de ganado vacuno, lo que significa un repunte de 9,2% interanual, y los primeros 9 meses mostró una recuperación de 8,1%. Según CICCRA, la producción de carne llegó en setiembre a 241 mil toneladas res con hueso lo que arrojó una mejora de 8,7% anual y en 9 meses exhibió una suba de 8,1%.


En materia de exportaciones, el estudio detalló que “el volumen de carne vacuna certificado por el SENASA ascendió a 19.031 toneladas peso producto durante agosto de 2017” lo que es un “44,4% superior” al de igual mes del año anterior. Así, remarcó que se convirtió “en el mejor registro desde marzo de 2010, período en el que estaba finalizando la fase de liquidación de existencias más intensa de las últimas décadas”.


Fuente: Diarios y Noticias

Ganadería | Ganados & Carnes
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group