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OPTIMISMO ENTRE LOS REPRESENTANTES DE LA INDUSTRIA FRIGORÍFICA EN LA FERIA ALEMANA ANUGA 2017 08-10-17
 

"La carne argentina está recuperando el lugar internacional que perdió en la última década”, aseguró Ulises Forte, presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Los representantes de la industria frigorífica argentina presentes en la feria de la alimentación Anuga 2017, que se lleva a cabo en Colonia, Alemania, manifestaron su optimismo por la recomposición de las exportaciones del sector.


"La vaca a China sigue firme y la Cuota 481 (cupo de 48.000 toneladas anuales de carne de feedlot destinado a la Unión Europea) es una buena alterativa", aseguraron los exportadores, para quienes "aunque lentamente y aún con pocos novillos, las exportaciones se siguen recomponiendo".


En Anuga se dan cita los importadores alemanes -los mayores compradores y distribuidores en la carne argentina en el viejo continente- y, ante la escasez de animales pesados, los industriales aseguran que en el caso de los compradores chinos por ahora “la vaca le sigue ganando al novillo”.


"La carne argentina está recuperando el lugar internacional que perdió en la última década”, aseguró Ulises Forte, presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), quien recibió a autoridades y personalidades del mundo de la industria en el Pabellón Argentine Beef.


Por su parte, el subsecretario de Ganadería del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Rodrigo Troncoso, pidió "tener paciencia: venimos de muchos años en los que no hubo incentivos para la producción, ahora lo importante es hacer las cosas prolijamente, con pasos firmes, sabiendo hacia dónde vamos y apuntalando la tracción de los mercados internacionales con el ordenamiento de la cadena de ganados y carnes, con simplificación de trámites y transparencia".


“Estamos muy contentos con esta nueva etapa en la que podemos salir al mundo sin restricciones”, agregó Mario Ravettino, vicepresidente del Ipcva y presidente del Consorcio de Exportadores ABC, “y esperamos ansiosos la reforma tributaria que anunció el gobierno para que la cadena productiva y exportadora se pueda expresar en todo su potencial”.


“Por otra parte, la apertura de nuevos mercados y el combate a la informalidad que está dando el gobierno son otros aspectos muy positivos para recuperar rentabilidad y recomponer las exportaciones”, concluyó Ravettino con marcado optimismo.


Gran parte de las empresas que participan en Anuga 2017 tienen casi toda la producción “ubicada” y destacan las bondades del negocio de la Cuota 481, para carne terminada a grano con “arancel 0”, aunque advierten que hay que ser muy cuidadosos con los tiempos del proceso productivo.


“El tema es que la cuota, de 48.000 toneladas totales, se realiza trimestralmente –un poco más de 10.000 toneladas por etapa- pero en las últimas semanas se dio una avalancha de embarques de todo el mundo que agotó el cupo disponible muy rápidamente, por lo que hay tener mucho cuidado y precisión en el proceso de engorde faena y venta”, aseguró Carlos Riusech de Frigorífico Gorina.


 

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