Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
PROYECTAN UN SOSTENIDO CRECIMIENTO DEL CONSUMO DE CARNE DE CERDO EN EL PAÍS 09-08-17
 

Según el INTA, el actual consumo de 16 kilos de carne fresca por habitante llegará a 25 kilos en la próxima década.

El INTA proyectó que el consumo interno de carne de cerdo llegará a los 25 kilos por persona en la próxima década, al tiempo que se prevé el incremento del mercado externo.


Un análisis realizado por especialistas del INTA Marcos Juárez, Córdoba, indica que tras 15 años de sostenido crecimiento en producción y faena de animales “el sector se posicionó en el mercado cárnico argentino”.


Con un consumo interno actual de 16 kilos de carne fresca y, con potencial para sumar 10 kilos más, la apertura del mercado externo presenta notables perspectivas de incremento.


El referente del INTA, Jorge Brunori, se mostró optimista y aseguró que “el cerdo aún no ha tocado su techo”. “El sector porcino tiene dos buenas noticias: un mercado interno para seguir consolidando y uno externo de exportación que se comienza a desarrollar”, señaló.


Por: Gabriel Quaizel


Fuente: Noticias Agropecuarias

Ganadería | Ganados & Carnes
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group