“Buscamos calidad para nuestras exportaciones de vinos” 🔊
El subsecretario de Comercio, Luis García Bes, detalló la participación de una delegación salteña en la feria “ProWein Düsseldorf”.
Maní tucumano: hacia una producción eficiente y rentable
Investigadores del INTA Famaillá llevan adelante una experiencia para mejorar la oferta de micronutrientes en el cultivo del maní con el...
Recomienda no utilizar un fitosanitario en maíz
El Senasa indicó la conveniencia de no utilizar el no utilizar el malatión...
Brasil incrementa sus exportaciones
Embarcaron casi 600 mil toneladas de carne en el primer trimestre, 26% más que en 2023.
En Uruguay cae la faena
La faena bovina cerró marzo casi 11% por debajo del año pasado con un total de 177.304 vacunos.
Bajan las exportaciones de Paraguay
En los 3 primeros meses de 2024 se vendieron 69.090 toneladas de carne, frente a las 71.218 del año pasado.
El sorgo con muy buen rendimiento
El rendimiento promedio cosechado es de 48,5 quintales por hectárea, casi 20 quintales más que en la campaña anterior.
Río Negro exportó 1.400 abejas reinas a Italia y España
Cabañas Antünei y Colmenares del Valle, dos establecimientos rionegrinos, lideran la primera exportación al viejo continente.
El Servicio...
Medidas preventivas para evitar el avance de la Lobesia botrana
La Provincia de Salta trabaja junto al Senasa, para mantener el estatus de área...
Spiroplasma: qué hacer con el maíz y cómo aprovecharlo al máximo
Especialistas del INTA recomiendan cómo aprovechar el cereal como recurso forrajero y minimizar...
El potencial minero de Salta impulsa la reactivación del ramal C14
Funcionarios provinciales se reunieron con el nuevo presidente de Trenes Argentinos Cargas para definir la estrategia comercial del ramal C14.
Valle Calchaquí: apuestan al desarrollo de producción de pimiento
Autoridades y productores se reunieron en Cachi para analizar la campaña actual y definir acciones para el futuro.
Catamarca busca declarar emergencia agropecuaria por la chicharrita
Se estima que las pérdidas por el maíz perdido ascienden a unos 30 mil millones de pesos.
La...
Precios de agroalimentos: brecha de 3,4 veces entre campo y góndola
En marzo, las ventas de alimentos y bebidas cayeron en picada, reflejando la pérdida del poder adquisitivo de los consumidores.
Fertilizantes “Ultra Bajo Carbono” para la producción papera
El Parque Papas ya cuenta en sus depósitos con el insumo con el que fertilizará el cultivo...
Chaco financia a sus productores agropecuarios
El gobernador Leandro Zdero presentó una línea crediticia denominada “+Campo” con un máximo a financiar de $20 millones por productor.
Volvió a subir el precio mundial de las carnes
El único descenso registrado por FAO en el mes de marzo fue para la carne ovina y de un 2%.
Cierra la campaña girasolera
El rinde promedio supera los 20 quintales por hectárea y el volumen cosechado ya casi alcanza los 3,6 millones de toneladas...
El oro sigue subiendo
La semana última se registraron operaciones por más de 2.300 dólares por onza en el mercado internacional.
La calidad de aplicación impulsó la presencia de Ligier en DemeterLab
La empresa -dedicada a la elaboración de coadyuvantes, acondicionadores de agua, limpiadores de tanques y otros productos-...
Concurso para la industria porcina.
El Premio Pignnovation del High-Quality Pork 2024 de MSD Salud Animal busca reconocer a tres organizaciones, empresas...
Son más de 20 las malezas resistentes en Argentina
Un estudio de la UBA registró la mayor cantidad con el uso de glifosato, en soja y sobre todo en Buenos...
“Un brote de aftosa pondría al país fuera de todos los mercados de exportación”🔊
Fernando Matticoli, director comercial del laboratorio CDV, consideró que la importación de vacunas “podría ser una decisión riesgosa a nivel sanitario,...