Cae la participación de los trabajadores en la “torta” de la...
La participación de los trabajadores en relación con el valor de la producción de las empresas cayó al 44,4% en el...
Dos armas para combatir la Chicharrita
Syngenta obtuvo la aprobación de dos productos para el control de la plaga en el cultivo de...
Capacitan a trabajadores para controlar pasto cubano en Salta
Durante la jornada, se abordaron aspectos como la biología del pasto cubano, los métodos de control y manejo integrado, y las...
Carne vacuna: Nación eliminó la obligación de informar precios diarios
El Gobierno anunció la derogación de tres resoluciones y parte del anexo de una cuarta, que obligaban a los frigoríficos a...
Jujuy: Invierten $1.300 millones en matadero y laboratorios
La inversión millonaria permitirá mejorar la infraestructura del sector agroindustrial jujeño, generando mano de obra y desarrollo productivo.
Historias de campo: la familia Wiebe y su picadora Jaguar 950
La familia uruguaya, dedicada a la producción lechera destaca la importancia de contar con una máquina propia como la picadora de...
Ambiente y FAO dialogaron para avanzar en la reducción de deforestación
El encuentro entre las autoridades argentinas y representantes de la FAO se centró en la búsqueda de estrategias conjuntas para reducir...
Australia inunda de carne a los Estados Unidos
En marzo le exportó más de 29 mil toneladas, casi un 60% más que en igual mes del año pasado.
En Brasil baja el precio del ganado
En lo que va del año, el precio promedio en el estado de San Pablo cayó casi un 10%.
Cae en Uruguay la faena de corral
El primer trimestre cerró cercana a las 78 mil cabezas provenientes de corral, un 17% que en mismo período de 2023.
Estiman que el precio de la carne se estabilizará
Carlos Segón, ex titular de SRS, reconoció la caída en el consumo y estimó que el precio podría mantenerse “por lo...
Aceitunas catamarqueñas rumbo a Canadá y EE. UU
La empresa El Alto SA prepara un envío de rodajas de aceitunas en envases de 1 kilo al continente norteamericano.
Achaparramiento del maíz: estrategias para cada región del país
El INTA -en conjunto con la Secretaría de Bioeconomía y Fontagro- realizó un webinar dedicado a conocer mejor al vector, identificar...
Apicultura en Salta: dictarán cursos para emprendedores y productores
La capacitación será gratuita, con cupos limitados y comenzará el 11 de mayo, está destinada a emprendedores que deseen incursionar en la...
Científicos buscan hongos para ciencia y biotecnología en el NOA
Investigadores de la UBA-Conicet recorrieron los Parques Nacionales de Salta, Jujuy y Tucumán en busca de nuevas especies fúngicas y cepas...
Sector cárnico: más ventas, menos ganancias
Un informe de Rosgan revela el auge en las exportaciones de carne argentina, pero alerta sobre la caída en los ingresos...
Inase ajustó aranceles para cubrir costos y mejorar sus servicios
Los nuevos aranceles buscan recuperar un nivel de ingreso adaptado a los costos de ejecución de cada tarea y responden a...
“Mal de la vaca loca”: cómo sostener el más alto estatus sanitario
Anualmente Senasa revalida su condición respecto a la enfermedad, que nunca fue registrada...
Lechería inteligente: aplicar tecnologías para transformar el tambo
Con información estratégica, los tamberos pueden tomar decisiones precisas y mejorar los factores económicos y ambientales. Expertos se reunirán en un...
Chaco ya exporta pacú a Estados Unidos
El SENASA certificó la primera exportación de 7 toneladas de pescado desde Puerto Las Palmas.
Bolivia con exportaciones récord
En 2023 las exportaciones bolivianas de carne bovina alcanzaron un récord histórico de 45 mil toneladas y 200 millones de dólares.
En Europa sube la carne
En el mes de febrero , el precio de las distintas carnes aumentó más de 3% interanual.